Tips Mengatasi Bad Mood di Hari Senin

Tips Mengatasi Bad Mood di Hari Senin

Hate Monday atau bad mood di hari Senin enggak boleh lagi terjadi mulai sekarang. Kenapa? Karena ini ngaruh banget buat produktivitas kamu dan bahkan penilaian kamu di kantor.

Biar kamu enggak mager lagi dan enggak hate monday lagi yuk langsung cobain beberapa tips mengatasi bad moodberikut:

Tips Mengatasi Bad Mood dengan Tidur yang Cukup

Tips mengatasi bad mood yang pertama adalah dengan tidur yang cukup. Diketahui istirahat yang cukup akan membuat kamu lebih segar keesokan harinya. Sebuah studi yang dilakukan seorang dermatologis, Howard Murad bahkan menyarankan untuk tidak mengonsumsi makanan berat, pedas dan juga yang mengandung alkohol menjelang tidur.

Jangan Lupa Konsumsi Protein Nabati

Untuk menghindari bad mood di hari Senin dan hari-hari lainnya jangan lupa konsumsi protein nabati. Sebab protein nabati dipercaya dapat membantu untuk menenangkan pikiran yang mengurangi perasaan bad mood.

Gunakan Aromaterapi

Kalau tips mengatasi bad mood yang satu ini sih pasti kamu udah sering denger. Yap! Bener banget! Aromaterapi merupakan salah satu obat paling mujarab untuk mengatasi bad mood. Sebab wewangiannya yang menenagkan pikiran pas banget untuk meredakan perasaan marah atau malas di hari Senin.

Cari Udara Segar Yuk!

Di Jakarta atau kota-kota besar cari udara segar mungkin bisa dikataka mustahil. Tapi kalau kamu udah kepalang bad mood dan mager kerja, enggak ada salahnya nih ninggalin meja kerja kamu sebentar aja sekitar 5-10 menit untuk sekadar cari udara segar. Kamu bisa keliling-keliling kantor atau menikmati secangkir kopi di rooftopsambil menenangkan pikiran.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

IBX5B3EE8CA50191